Ты, знаешь, папа, собралась я замуж…

Ты, знаешь, папа, собралась я замуж…

Аудиозапись

***
- Ты, знаешь, папа, собралась я замуж…
Знакомы вы… училась с ним я в школе,
Придёт в субботу, сделает рекламу,
Его люблю аж до сердечной боли.
Мечтаю с ним я быть всегда и всюду!
Ну, не смотри так – вымыла посуду…
 
- Нет, для замужества ты не созрела,
Юнна ты для серьёзных отношений.
- Но, папа, ведь Джульетта и Ромео
На это не просили разрешений,
Накрыла их любовь в шестнадцать лет,
Читала я и видела балет…
 
- Ах, дочка, милая! Я рад, что любишь,
Избранник твой, поверю, что достоин,
Но, брак – не отдых, не гулянье в клубе,
Я не хочу, чтоб было как в Вероне,
А там – случилась драма, помнит мир.
Иди-ка выпей на ночь свой кефир…
 
- А, знаешь, папа, их любви крупицу
Нам Бог послал, и было это кстати…
- Да, знаю - их роман три дня лишь длился,
Погибло пятеро там в результате…
Не получился разговор семейный.
- А мама скажет «да», придя со смены!
Суббота – как билетик лотерейный…
 
- Ах, птичка-щеголиха ты, ручная,
Прикована, как ниткой ты к руке.
И – нитка рвётся – выросла большая,
Спи, дочка…счастье – в левом кулачке…