Эфемерность бытия

Поднимем градус накала, любимое детище энтропии,
Но сколько ни делай всё мало, как сколько не лить всё мимо.
Покоятся с миром таланты, отдавшие жизнь за слово,
А мне остаётся малость, учить, да точить основы…
 
Безумство – как степень свободы, закон сохранения массы,
В реакциях и итогах, всегда будет постоянство…
Любовь, лишь распад и синтез, позыв продолжения рода,
И сколько учений хитрость, всё опиум для народа.
 
Чтоб душу раздать до капли, не нужно излишне биться,
Достаточно год за годом, изрядно и честно трудиться.
А выжмут и ты не нужен, как при распаде синтез…
Таков вот закон природы, мы все лишь наборы чисел.