ПТИЧКА

ПТИЧКА
Птичка, птичка, носик милый,
Глазки тёмные над ним,
Спой нам трелью соловьиной,
Боль развей, а то грустим.
 
Расскажи нам птенчик малый,
Где покошены луга,
Где мальчишка разудалый,
Видит: долы, берега.
 
Рады нам поля и травы,
В небе рад нам ветерок,
Ели, сосны и дубравы,
Слышат детский голосок.
 
Ветер по полю разносит,
Трели, песни соловья,
Луч тепла с собой приносит -
Счастье в дом, где ты и я.
 
* * *
04. 11. 17