ПРИРОДА - ЛАСКОВАЯ МАТЬ

ПРИРОДА - ЛАСКОВАЯ МАТЬ
Природа - ласковая мать,
Детей своих вскормила грудью,
В кружении стала танцевать,
И заигравшись стала бурью.
 
И буря по земле прошла,
Взметая ввысь осколки лета,
И тотчас в небо поднялась,
Листвою, пьяная, с рассвета.
 
И наигравшись летом, вдруг,
Она подбросила их в воду,
И лист опал в кружении слуг -
Зимы, исшедшей на свободу.
 
И превращало солнце в пар,
Сосулей острые навесы,
И пили пчёлы свой нектар,
В дурмане трав, в полях, у леса.
 
 
* * *
 
03. 12. 17