Да-да-нет-да

А не сказать, что опять облом,
Но не откроются двери в дом.
Хоть не в Поволжье с тобой живём,
Но эти руки не просят хлеба.
Понятно, снег – не с небес лафа.
Метель поёт своё "ля-ля-фа",
Но, словно флаг, гордо поднят "фак",
Что называется, пальцем в небо.
 
Твой мир не сладостней, чем запрет,
Но не страшнее, чем твой секрет.
Из этих стёкол на белый свет
С укором смотрят глаза пробоин.
Пройдут недели, пройдут года,
Любовь, отправившись в никуда,
Своё предложит "да-да-нет-да",
Но легче станет ли нам обоим?
 
Поминовению нет конца.
За маской сброшенной нет лица.
Для жизни не было образца
Среди хрущёвских зигзагов грусти.
Пустые речи, а слов полно.
Сияло солнце, а где оно?
Осталось только ползти на дно –
Чужое счастье искать в капусте.
 
30 ноября 2017