Серенада

Отстрелялись по небу петарды.
Отгремел в ресторане шансон.
Всё ушло, только звёзд мириады
Навевают нам сказочный сон.
 
Мы не ангелы, но и не черти.
Просто что-то такое в нас есть,
Что порою спасает от смерти,
Отгоняя полночную жесть.
 
И, укрытые пледом неброским,
Мы забудем, как горькую пить.
Нам ещё раз споёт Хворостовский
И подарит желание жить.
 
Пусть подогнана жизнь под копирку
И во многом похожа на смерть,
Наше счастье мы сложим в копилку,
Что прочнее, чем серая твердь.
 
27 ноября 2017