О детстве

Тихо пройду по улицам города,
Вижу как небо хмурится, облако
Чёрное тихо плывёт с Запада,
Пусть непогода продлится за полночь.
В дождь бессонница – тихая пленница,
Ещё одна капля и жизнь изменится,
Перед глазами возникнут видения,
Ночь спеленает нас в сновидения.
Вот уже рядом друзья, подруги,
Которых не видел давно и руки
Крепко пожать я хочу под звуки
Песни про школу такой далекой,
Мы на линейке, вот мама сбоку
Держит цветы, а мне так душно
В белой рубахе, пиджаке и брюках.
Радости полон пасхальной службы,
Я через двор резво мчу по лужам,
Только бы первым всем сообщить,
О том, что воскрес Он, не стоит тужить.
Двор наш родной раскинул объятья,
На мелкие плечи накинул бушлат я
Отцовский со службы, гроздь виноградная
Солнцем налитая Лидия сладкая.
Лозы, что косы плетёт там над аркою,
Плачет весною, но радует в жаркую…пору.
Города Н пыль витает в пространстве,
Пух тополиный и гроздья акаций,
Метаморфозами жизни картины,
Всем бы сбежать, только нет перспективы.
Тихой порою вечерней закрою
Окна и двери и тихо завою
Песнь свою странную, что на бумаге
Словно пятно на белой рубахе.