Другу

Что тебе снится, старый пёс?
Столь жаркой ночью уйма грёз
Перед тобою за года, бесследно канувши в лета,
Оставили мгновенья лишь….
Вот слышу я – шумит камыш,
Вот видишь ты – мы юны вновь.
В висках моих стучится кровь,
Мы на лугу, вокруг весна,
Наполнив воздух допьяна
Благоуханием цветов: кувшинок, лилий, петушков…
Ты спишь беспечно, лишь слегка
Касаясь лапой ручейка –
Её одёрнешь, подожмёшь
Но не проснёшься, а вздохнёшь.