Весенняя

Заснежили тополя, залп дала акация,
Отцвела сирень и лишь – ветер как овация.
В кронах тихо шелест будит, возрастает, катится
И вот шум уже повсюду – ветер словно дразнится.
В нём слышны обрывки песен, отзвучавших много ранне,
В нём картинки есть из детства, в нём мои переживанья.
В нём... и оборвавши фразу, я вдруг вспомнил, вспомнил сразу
Слов твоих немой укор: «Ты всю жизнь несчастным будешь»,
Что звучат как приговор…
Тук-тук, тук-тук – стучат колеса, тик-так, тик-так – идут часы,
А я вот помню только вёсны, грозу и молнию в ночи.
А я вот помню те мгновенья, как распускается листва,
Когда приходит вдохновенье, когда со мной ты рядом шла.
Когда поэтам нет спасенья, когда зовёт их вечность в путь,
Что Маяковский, что Есенин – ты только вспомни и забудь.