Не сложилось, увы.

Не сложилось, увы. C'est la vie.
Так бывает. Ты помнишь тот вечер?
Выла вьюга. Кончину любви
в канделябрах оплакали свечи,
усмехался разрыва фантом.
Понимая суровость минуты,
мы молчали. Наивный росток
погубила душевная смута.
Чуть забрезжив, померкла заря!
Часто вспышку гормонов шальную
принимают всерьёз. Видно, зря.
Я не твой, мне пророчат другую.
 
Не судьба!.. Но достойно и просто
мы расстались, без брани, угроз,
схоронив на любовном погосте
миражи романтических грёз.
Повезло: в новой жизни за нами
не потянутся шлейфы вины.
Мы чисты и свободны, как пламя,
никому ничего не должны!
Пусть судьбой друг для друга не стали,
счастье всё же сверкнуло двоим!
Первый опыт на тайных скрижалях
благодарно в душе сохраним!