Антиномии войны

Антиномии войны
Усталость от войны  –
эффект закономерный.
Блиц-крига суть –
не дать воякам возроптать!
Но случай – друг побед
(не всё ведь планомерно!) –
играет за того,
кто жизнь готов отдать…

Готов… Но победить
и выжить он обязан, –
«кто, кроме нас!» –
девиз отнюдь не для баллад.
И выдержка с умом
содействуют приказам. –
Замены нет тому,
кто – на все сто – солдат!


30.12.2014.


На фото: Кавалер Георгиевского креста и ордена Славы,
участник трех войн гвардии рядовой Ф.Г. Вадюхин