Посмертная медалей участь

Посмертная медалей участь
В шкатулке сложены медали. –
Кто их наденет на парад?
Деды пред Богом уж предстали…
(там ждут нас для иных наград).
 
Дерзнёт ли сын иль внук солдата
хоть дома тяжесть ту надеть? –
 Не чтоб медалями звенеть,
а чтоб вобрать  в себя отвагу!
 
Но всё же хочется порою,
чтоб ежегодно пред Кремлем,
пред вечной памяти огнём,
герои шли «бессмертным» строем!
 
11.03.2015