Стервь

Стервь
Ты редкая птица, но только не райская птаха.
Попробуй исследовать небо, взлетай же, не дрейфь!
Но ты копошишься внизу – и совсем не из страха,
Ты просто красивая, умная, модная стервь.
 
Удобная жизнь коготками ухвачена цепко.
Не вырвется тот, кто однажды тебя полюбил.
Ты выглядишь классно – здесь нет никакого рецепта,
Ведь свежая кровь прибавляет стервятникам сил.
 
Тебе ни к чему свежий ветер и райские трели –
В уютном гнезде и комфорт, и достаток царят.
…Вот только глаза. Обесцветились и постарели.
И неба, забытого неба не ищет твой взгляд.