Шарик

Опутан Шарик радиоволнами
И проводами, языками злыми,
И ядами зловонными фикалий,
Намереньями, вроде бы, благими,
 
И словом поэтическим опутан,
И музыкой на все да на лады.
Кружится ошалелый, перепуган,
Вокруг кипящей огненной звезды.
 
Взрывается вулканами всё чаще,
И воет ураганным диким ветром,
Печалится дождём о дне вчерашнем, -
О добром и - вполне приличном ретро.
 
Не знает Шарик, где снегами сыпать,
А где подать по более тепла.
Небесный Вседержатель и Владыка,
Ну, сделай так, чтоб ровно жизнь текла.
 
Владыка? - так уйми же тьму людскую,
Всели в нас разум, отведи беду.
Я крест с утра торжественно целую,
И гадить гадить гадить в мир иду.