Тапочки

Взойдя на холм капитолийский
Я помечтаю о любви,
О той высокой, школьной, чистой -
Библейской Еве и Лилит,
 
Взгляну: ах, как прекрасен вид, -
Природы страстные изыски.
Не виден злобной бури быт,
Лишь холм со мной капитолийский.
 
Со льдом вкушаю нежно виски, -
Он тешит гладь моей души;
Взошёл на холм капитолийский,
Как альпинист на Кёль Баши.
 
Так живописен склон лесистый;
И пенье птах во всех регистрах;
Белы у прошлого страницы;
Высок мой холм капитолийский...
Но:
Утро, веки нараспах...
На ощупь тапочки впотьмах
Ищу -
Мой "холм капитолийский".