Прощание

Смеясь, как девочка в летах
и резво щечкой лиловея,
превозмогаю боль и страх,
душой и сердцем околею.
 
И, ощущая тень беды,
взъерошив быт его глазами,
не принимаю ерунды -
ее расхлебывайте сами.
 
Я ухожу от страсти зла,
как кот, затравленный сметаной,
я не хочу любить козла,
я стал невежливым и странным.
 
Душа и так мне сердце жжет,
ведь что не балует - не греет.
Я получил сквозной ожог
и коль останусь - озверею.
 
Друзья помянут чью-то мать,
чужие скажут, что подонок,
не буду плакать и страдать
и обижаться, как ребенок.
 
Душе уже не до утех.
Привет своим и инородцам.
 
Я ухожу, устав от всех.
Другого мне не остается.