Не сбылось
Приметная мелочь укажет мне близкий конец.
Разбитое зеркало. Бьющийся в форточку голубь.
Цветет одуванчик под снегом. Заблудший скворец,
слегка ошалев, попытается осень потрогать.
Он видит октябрь. Сибирь. И слепое чутье
настигнет его безысходностью снежной метели.
И бьется скворец, как и голубь, в окошко мое.
И я умираю. Приметы как в воду глядели.
1988