Не надо горевать

Я искал, не зная, что хочу найти,
Тихо шел, понуро за судьбою.
Нам с тобой осталась часть пути,
По которому, Бог даст, пройдем с тобою.
Не горюй, не надо горевать,
Пусть печаль кружится черной птицей.
Нам с тобой на это наплевать,
Нет журавлей, довольны и синицей.
Руки в саже, голова в венце,
Не горят потухшие лучины.
О прожитом, память на лице,
Оставляет горькие морщины.
 
                                                  23.02.02