Не обижайтесь

Не обижайтесь
Не надо обижаться на людей
За то, что они разные такие.
Хитры, умны, а кто-то поглупей,
Есть добрые, а есть и очень злые.
 
Серьезные и на язык остры,
А кто-то юмора не понимает.
В делах решительны, резки, быстры.
Другой нерасторопен, что-то мямлит.
 
Скромны, интеллигентны и тихи.
Несдержанные, вспыльчивые, грубы.
Готовы осуждать чужих грехи.
Своих не видят, надувают губы.
 
И если настроенья просто нет,
Наверно, им чего-то не хватает.
У каждого причины свой секрет.
Обидно, что его не понимают.
 
Не надо обижаться на людей.
На свете преданных совсем не много.
Семью поберегите и детей.
К другим не будьте свыше меры строги.