Кот на новоселье

Кот на новоселье
Котов пускают в новый дом,
Такая давняя примета,
Чтоб счастье и покой был в нем,
Гостеприимен и приветлив.
 
Он должен первым в дом войти –
Семьи желанную обитель,
Чтобы все беды отвести.
Кот – процветания блюститель.
 
Есть в каждом доме домовой
С характером крутым и разным,
А может быть совсем не злой,
И для котов он не опасен.
 
Кот на себя всё заберет –
Гнев и возможные невзгоды.
За ним в дом вся семья зайдет.
Удача будет и доходы.