События лет, как в парке карусель...

События лет, как в парке карусель...
И кажется, все движется по кругу.
Того, что не изведано досель,
Боюсь желать врагу, не то, что другу.
Уклад привычен, и его менять
Непросто, пусть не в рамках мироздания,
Пусть только час, когда ложишься спать,
Пусть пара слов нежданного признания...
Уснуть нет сил...и поутру чуть свет,
Когда едва проснется первый лучик,
Подумаешь: ага, но тяжесть лет
Тебе твердит, что нет, оставить лучше,
Все так, как есть, не искушать судьбу,
Не склеить мир из разных половинок.
Ты время свое тратишь на борьбу,
А жизнь не ждет, она проходит мимо.