Новогоднее

Это кто стучится в двери?
Дядька с белой бородой.
Просто в чудо нужно верить!
Дед Мороз к тебе домой
Принесет подарков кучу.
Будет счастлива семья.
Из пуховой снежной тучи,
Землю снегом серебря,
Раздает всем-всем гостинцы
Добрый славный Дед Мороз.
И всю ночь нам будет сниться
На стекле узор из роз.
Снегири на снежных ветках -
Новогодние шары.
Кто их так раскрасил редким
Цветом утренней зари?
Ведь белым-бела округа,
За ночь вырос вдруг сугроб.
Я бегу поздравить друга,
Нет, несусь я со всех ног.
Посмотри скорей в окошко,
Новый год уж на дворе.
Сплошь засыпана дорожка,
И деревья - в серебре.
Все искрится и сверкает.
Чистотой сияет дом.
На губах снежинка тает.
Хорошо с тобой вдвоем!