Хокку (околомедицинские)1-25

Хокку (околомедицинские)1-25
*
Бег медицины –
Стремителен - здоровье –
Не поспевает!
*
Хочешь стать врачом –
Будь всегда здоровым и –
Верь в медицину!
*
Мы позволяем
Себя трогать любимым,
Детям и врачам…
*
Старая клизма
Ищет новое место?
Мы ей укажем!
*
Искусство врачей –
Найти у больных силы –
Против болезней.
*
"Дискобол" – это
Провизор в Древнем Риме –
«Лови таблетку!»
*
Умный врач зовёт
К больному тех, кто сможет –
Его вылечить…
*
Бедным врач даёт
Меньше лекарств и лечит –
Чуть-чуть быстрее…
*
Сегодня врачи
Утверждают – здоровых –
Людей в мире – нет!
*
Улыбка врача –
Надежда для больного,
Прибыль для аптек…
*
Хмурые врачи –
Продлевают болезни
И – множат больных…
*
Больной смеётся
После приёма – значит –
Поправляется.
*
Одни грибы Вас –
Кормят, другие кино –
Показывают…
*
С утра ходил я -
За грибами, вечером –
Так – они за мной…
*
Операция –
Продолжилась, ведь хирург –
Потерял линзы…
*
Постарел – дела
Сердечные - перешли –
В сосудистые…
*
-Не плачьте, больной –
У нас с Вами – первая –
Операция…
*
-Если утром Вы –
Проснётесь – то выпейте –
Ещё таблетку…
*
Объявление:
«Помощь плохим танцорам.
Звони хирургу»…
*
Гинеколога
Вечером - лица – очень –
Даже радуют…
*
Академика
И врача может сравнить
Только практика.
*
Способов уйти
На тот свет побольше, чем
Прийти на этот!
*
Смогут ли Птицу
Синюю дальтоники
Когда-то поймать?
*
Читая рецепт –
Не перепутай! Нужно –
Втирать, а не пить!
*
Платный врач – он как –
Ветеринар – корову –
Лечит и доит…