Хокку(мудрость)(226-250)(сказочные)
*
Белка не поёт…
И орешки не грызёт…
Где стоматолог?
*
Серенький козлик
По лесу гулял. Волки!
Он всех забодал…
*
Выпьют за меня
Тридцать три богатыря,
Все – мои друзья.
*
-Старуха, скажи –
Чего тебе надобно?
-Рыбки бы скушать…
*
Царь Дадон шалит,
Деву Шамаханскую
Головы лишит…
*
Добрый Мойдодыр
Он в дурдоме командир,
«Мочалок» кумир.
*
Вышел начальник
Из маминой, из спальни
И бежит домой.
*
Колобок любил
Гулять и петь песенку.
Лиса без слуха…
*
Судят Колобка, -
Своей песней свёл с ума
Четырёх зверей.
*
Кошка строит дом.
Тили-бом, ко льву зайдём -
Помяукаем.
*
Пьяный Емеля:
«По-Щучьему веленью –
Ухи щучьей дай…»
*
Кричит Емеля:
«Не хочу я на печке, -
Мерседес давай».
*
Поздно вечерком
Три девицы под окном
Делят гонорар.
*
Мальчик Карабас
Был очень непослушный, -
Ломал игрушки.
*
Золотой ключик
Открывал дверцу прямо –
В страну «Коммунизм».
*
У Буратино
С Мальвиной – счастье в жизни –
Буратинята.
*
Терем-теремок, -
Он огромен и высок…
Стоит дорого!
*
Сдаётся офис.
Недорого, без удобств.
«Теремок-Сити».
*
Замучил Паук.
Пошла Муха на базар
Дихлофос взяла.
*
Трубадур охрип
И ушёл в частный бизнес, -
Открыл зоопарк.
*
Царевна-лебедь
Повзрослела и стала
Матрона-птица.
*
Закинул невод
Старик в третий раз,- пусто…
Нет рыбы в ванне!
*
Стала невеста
После свадьбы лягушкой.
Зачем целовал?
*
-Скажи, Тортилла, -
Где же светлое завтра?
-За холстом – дверца…
*
Проспал колобок, -
Изменила булочка…
Стал рогаликом!