Милая сестра

Обстоятельства в жизни бывают разными,
Бесполезно всё время смотреть назад,
Лучше мир разрисовывать яркими красками,
Провожать рассвет, созерцать закат...
Даже лёжа в облезлой, пустой палате –
Здесь на каждого счастья немного хватит.
 
Что сегодня, сестра, за седыми шторами?
- Растекается солнце, поёт весна.
Вы лекарства опять открывали штопором?
Всё смеётесь, а мне бы хотелось знать –
Посидим, поболтаем ещё минуту?
Расскажу Вам серьёзно, без доли шуток:
 
Каждый день, представляете, вижу ангела...
Прекратите хихикать – не вру, клянусь –
Я о Вас же! А Вы мне: «Глотайте гранулы...»
Завершился обход, и стальная грусть
Расплескалась по венам. Куда я денусь? -
Завтра будет дежурить другая смена.
 
Растворится четверг и примчится пятница,
Зарываюсь с нелепой тоской в кровать.
Остаётся от внешнего мира спрятаться,
Забывая диагноз, лежать - мечтать:
Что я буду живым в тот весенний вечер,
Улыбаться и ждать нашей новой встречи.