ПОСЛЕДНЯЯ РОЗА

Аудиозапись

— ПОСЛЕДНЯЯ РОЗА —
 
С небес, словно слёзы,
Согласно прогнозу,
Дождь зимний пролился к утру.
В преддверие мороза
Последняя роза
Склонилась слегка на ветру.
 
Декабрь на дворе.
Ветер ветви качает.
Мир ждёт со дня на день снегов.
А в нашем саду одинокая роза,
Как будто из сказочных снов.
 
Я нежно в ладони
Возьму эту розу
И срежу, и в дом занесу.
Пусть будет в тепле,
И не надо вопросов.
Пусть нам свою дарит красу.
 
Сижу у камина,
Любуюсь картиной,
Вечерняя гаснет заря.
И радует душу последняя роза —
Прощальный привет декабря.
 
09. 12. 2012