ОТКРОВЕНИЕ ЛЕНТЯЯ

— ОТКРОВЕНИЕ ЛЕНТЯЯ —
 
Иногда конца недели
Ждать бывает невтерпёж.
От безделья, в самом деле,
Очень быстро устаёшь.
 
Ни диван тебя, ни кресло,
Ни перина не спасут.
Лень заразна. Бесполезно
Изменить её маршрут.
 
Дни сплетаются в недели,
Месяц с месяцем, и год
Пролетел. Ты ж еле-еле
Половину сделал от
 
Тех задач, что было нужно
За прошедший год решить.
Взяться бы за дело дружно,
Сразу стало б легче жить.
 
Только это в идеале,
Ибо каждый божий день
Делать что-то, чтоб вы знали,
Неохота, просто лень.
 
14.11.2014