Нету в наших раскладах резона...

Нету в наших раскладах резона...
Нету в наших раскладах резона,
Перспективы всегда не ясны.
На границе любого сезона
Мы живём с ощущеньем весны.
 
Хоть проблемы черпаем горстями,
Здравый смысл нам - об стенку горох.
Мы себя усмиряем страстями
Да иллюзией дальних дорог.
 
Не подсвечники мы, не иконы.
Образ чей и подобие чьё?
Не читаем чужие законы
И не пишем своих. Дурачьё?
 
Век живём мы с душой нараспашку,
Хоть порою себе на уме.
Если вдруг ввечеру очень тяжко,
То на утро терпимо вполне.