Небесные дворники снег метут...

Небесные дворники снег метут...
Небесные дворники снег метут,
Лопатами вниз бросая.
А где-то тут, не боясь простуд,
Надежда идёт босая.
 
Горчинкою палевых хризантем
Заправлен вкус снегопада.
Надежда смотрит в окно. Затем
Проходит со мною рядом.
 
Плантацией хлопка озябший сквер.
И время теряет меру,
Чтоб сотни маленьких белых вер
Сложились в большую веру.