На кончике пера

На кончике пера

Аудиозапись

На кончике пера
То соль, то мишура,
То огонёк свечи,
То звезд протуберанцы...
На кончике пера
Неясная игра
Затерянных в ночи
Неведомых посланцев.
 
На кончике пера
Забытое вчера,
Бедовое сейчас,
Загадочное скоро.
На кончике пера
Сомненья до утра,
Оценки без прикрас,
Пустые разговоры.
 
На кончике пера
Мелодия щедра
На исполненье треб
В борьбе с самим собою.
На кончике пера
То красная икра,
То черный черствый хлеб
С водою ключевою.
 
На кончике пера
В хмельные вечера,
Где не видать ни зги,
Не верю ни на грамм я.
На кончике пера
Иллюзия добра
Расходится в круги
От брошенного камня.
 
© С. Востриков
 
Декламация Ольга Смелянская