Когда усталая вернешься ты домой

Когда усталая вернешься ты домой
И, обнажившись, крутость плеч омоешь,
Поверь, пред зеркалом наедине с собой
Ты вся одна бриллиантов мира стоишь.
 
Теперь ты здесь, избавлена от лжи,
Умытая от призрачной гримасы,
Как будто собрана из ароматной ржи,
Как будто сшитая из лоскутов атласных.
 
Утомлена от будничных забот,
Ты сядешь в кресло, ноги запрокинув.
И, кажется, бездонный небосвод
Тебе под пятки подставляет спину.
 
В домашнем платье, шерстяных носках,
Простоволоса и неговорлива -
Как будто мастер в нюдовых мазках
Тебя творит с ленцой неторопливой.
 
И вот в изгибы городских квартир
Ты вписана, как нимфа в кущу леса.
Здесь о тебе торжествует сатир -
Смеющийся, гуляющий повеса.
 
Твой силуэт устал и неказист,
Далек от бренности скупого совершенства.
Но в нем одном угрюмый атеист
Божественного ощутит блаженства.
 
Когда усталая вернешься ты домой
И, обнажившись, крутость плеч омоешь,
Поверь, пред зеркалом наедине с собой
Ты вся одна бриллиантов мира стоишь.