Настоящее...

Все, что важно, не бывает срочно.
Все, что срочно - только суета.
Задержись в стремлении порочном,
Вздох поймав на влажные уста.
И в дыханье, ровном и горячем,
Здесь, сейчас - наперекор часам -
Жизнь вершится в легком настоящем,
Ветром ускользая по щекам.
Здесь у нас не может быть ошибок:
Жизнь - не математика, но все ж
Формула за скобками улыбок
Верной будет в солнце, верной - в дождь.
И пока мы предаемся мыслям
О творении Мира и Земли,
Созиданье рядом, очень близко -
На длину протянутой руки.