В новый год

В новый год
Придут с зимой снега и ветры,
мороз возьмётся рисовать,
дорог скользящих километры,
в полях пуховая кровать.
 
Снега укроют нашу землю,
снега тропинки заметут,
земля усталая задремлет
одевшись в белый изумруд.
 
Пусть отдохнёт-она святая
и греет всходы до весны,
с метелью тихо засыпая,
увидит сказочные сны.
 
Уже летят, уже стремятся
снежинки в белый хоровод,
пора со старым распрощаться
и устремиться в новый год.