Распахнули дверь зиме

Распахнули дверь зиме
Ночью радостно, красиво
снег под ручку с декабрём,
влево, вправо торопливо
сыпал чистым серебром.
 
Он работы не боялся
и по просьбе декабря
торопился и старался
встретить брата января.
 
В белоснежные косынки
все деревья нарядил,
справил осени поминки
и достойно проводил.
 
Рано утром, на рассвете
распахнули дверь зиме,
рады взрослые и дети
долгожданной новизне.