Тревожен сон

Тревожен сон
Тревожен сон, играют менестрели,
Я в платье бархатном со шпагою в руке.
Да, да! Со шпагою, а что же вы хотели?
Мерцают свечи в каждом уголке.
 
По мрамору ступаю осторожно,
Мне чудится её весёлый смех!
Ах, как же стало это всё возможно?
Вам никого не жалко для утех!
 
А на плечо моё сел чёрный ворон,
Вещает мне про прошлого пиры!
Был рыцарями замок мой когда-то полон,
И всевозможные в него везли Дары.
 
Один мой взгляд сердца их будоражил,
Сражались все за право быть моим,
Глядят из прошлого забытые пейзажи,
Их победил всех одинокий пилигрим.
 
А вот теперь в моих руках зажата,
Стальная шпага, в серебре эфес.
И у ворот последнего заката,
Моим мученьям, наконец, придёт конец.
 
Соперницу, пронзив дамасской сталью,
Я получу прощение небес.
И скрыв лицо под шелковой вуалью,
Уйду от вас навек в страну чудес.
 
Тревожный сон, мелькают чьи- то лица.
Мой замок старый рыцарских теней…
И застывают слёзы на ресницах,
И, слышу, чей-то голос… не жалей…
--------------------------------------------------------
И, слышу, чей- то голос … не убей…