Перья ангела

Перья ангела
з н а к о м о м у п о э т у - ко дню рождения
 
***
Что такое стихи? Это танец случайных слов,
Это отблески чувств и стремлений души отраженье.
Что такое стихи? Это залп из сотни стволов,
Что пронзает сердца,наполняя их жизни движеньем.
 
Как родился их жар, кто стихами назвал слова,
Кто заставить способен был звуки вдруг стать откровеньем?
Почему ты, Поэт, в ком страсть и надежда жива,
Так несчастен, когда оставляет тебя вдохновенье?..
 
Что такое стихи? Это жизнь, это смерть – и Ты.
Ты словами святыми владеешь. Ты – знаешь. Ты избран.
Что такое стихи? Это павшие с высоты
Перья ангела. Ну же – бери их, Поэт! И – до тризны…
 
03.12.2017