Расскажи мне, осень...
Расскажи мне, осень, о любви -
Как умеешь, рыжая красотка.
А не сможешь, ветер позови:
Будет розговор, как вздох, короткий.
Расскажи про запахи листвы,
Про дождей серебряные сети,
И про то, как вместе с ветром вы
Убедились в том, что есть на свете
Дом, а в нём прописана любовь...
Там открыты окна в мир осенний,
Зимний, летний… Нет, не прекословь!
…Там счастливый свет под крыши сенью.
Вместо лампы там горит луна –
Королева первозданной ночи,
Там жилице нежной не до сна –
Сердцу каждому она судьбу пророчит.
Есть ли, осень, серце у тебя?
А у ветра? Всё же есть, наверно…
Я окно открою и, любя,
Позову вас с ветром. Он, неверный,
Пусть летит, летит, не зная, что
Ждут его с любовью и участьем.
Он – вернётся. Веришь? И потом
Вы со мною… поделитесь счастьем…
03.12.2017