Полоса печали

Полоса печали
Словно след от самолёта в небе,
Жизнь расчерчена на полосы печали.
Наши души недвижимы в этой скрепе,
Не расправить крыльев им, отчаясь.
 
Кандалами обвилИ запястья,
Одиночеством связав, непониманьем.
И былинкой хрупкой на ветру несчастий
Задрожала тщетность всех признаний.
 
Чёрный цвет всю прочую палитру
Поглотил собой. В глухую неизбежность,
Прорезая темноту, уходят титры,
Унося за край мечты и нежность.
 
В череде полОс свои законы:
Всё минует, коль тоски хлебнёшь довольно.
Поскорей бы научиться в монохроме
Поперёк идти, а не продольно.