Нереальная любовь

С тобою живем мы в зеркальных вселенных,
Ты в мире реальности, я в Интернете,
И встречи возможны в мечтах сокровенных,
Растаявших тенью, при новом рассвете.
 
Ты строгий начальник в солидной конторе,
Успешная леди, фортуны избранник.
Я "ботом" слоняюсь в глухом коридоре,
Стрелок подземелья, потерянный странник.
 
Лишь первые тени спускаются ниже,
То время свиданий для нас нереально.
Мы можем вдвоём очутиться в Париже
И им наслаждаться в режиме онлайна.
 
В глазах голубых я не вижу печали,
Лукавый огонь в них горит от самбуки.
Мы счастливы вместе и не замечаем,
Змеей подползает к нам время разлуки.
 
В рассвет ты вернешься вновь женщиной-боссом,
Я "ботом", что бродит за призрачной гранью.
Но нам не уйти от простого вопроса,
Какое мгновенье является явью?