Мир - одеяло
Изгибаются дни, отрываются даты
и летят, и летят к высоте.
Я словила листок, он сырой и помятый,
как погода сейчас в ноябре.
На листке лишь число, день недели и месяц,
и два сердца, очерченных красным.
Слышу где-то играет любимая песня,
и пронзают глаза твои страстные.
Пусть мне небо назло льет дожди и шлет ветер,
я в улыбке растаю и выйду гулять.
И я жду теперь каждый ноябрьский вечер,
чтобы услышать твой голос опять.
Эти капли дождя так похожи на слезы,
что уже не польются из глаз.
Ты вплетаешь мне в сердце красивые розы
и цепочки из пламенных фраз.
Это жар, это жизнь. Этот мир - одеяло -
оберну им тебя, словно в кокон.
Эта осень нам листья на землю роняла
и смеялась, смеялась свободно!
Еще много нам дней отрывать календарь,
и взлетать вслед за ним, будто птицы.
Как же мало мне нужно - лишь крепкий янтарь,
чтоб вот так безнадежно влюбиться.