Р. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ. ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ЛЮДИ ЖИЛИ ВЕЧНО... читает В. Кулаев

Р. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ. ЕСЛИ  Б  ТОЛЬКО ЛЮДИ  ЖИЛИ  ВЕЧНО...   читает В. Кулаев

Аудиозапись

Если б только люди жили вечно
Это было бы бесчеловечно-
Как узнать, чего ты в жизни стоишь?
Как почуять, что такое риск?
В море броситься?
Так не утонешь…
На костёр взойти?
так не сгоришь… Поле распахать?
Потом успею…
Порох выдумать?
А для чего?
Наслаждались бы ленивой спесью
Пленники бессмертья своего.
Ничего они бы не свершили,
Никогда не вылезли б из тьмы…
Может самый главный стимул в жизни
В горькой истине,
Что смертны мы.