БЕЗВРЕМЕННИК
БЕЗВРЕМЕННИК - ЧУДО-КРАСАВЕЦ,
ЦВЕТОК ЭТОТ РАДУЕТ ГЛАЗ:
СИЯЕТ НА ЩЁЧКАХ РУМЯНЕЦ
ПО ОСЕНИ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!
УВИДЕТЬ БЫВАЕТ НЕ ПРОСТО:
ОН ТОЛЬКО В АЛЬПИЙСКИХ ЛУГАХ
НАХОДИТ ВСЕ СИЛЫ ДЛЯ РОСТА,
ЗИМОЙ ЗАСЫПАЯ В СНЕГАХ...
КОГДА-ТО ЦАРИЦА МЕДЕЯ
ЛЕЧИЛА ЦВЕТКОМ МОРЯКОВ,
ЧТОБ БЫЛИ ОНИ ЗДОРОВЕЕ,
В КОЛХИДУ ПЛЫВЯ ЗА РУНОМ!
СЕГОДНЯ ЦВЕТАМ УЛЫБНИТЕСЬ,
УЛЫБКА - ОСНОВА ОСНОВ,
СКАЖИТЕ - ВЕСНОЙ ПОЯВИТЕСЬ,
ВАМ СТИХ-ПОСВЯЩЕНЬЕ ГОТОВ!