выткался на береге

Выткался на береге,
Челн моей души,
В зареве чуть алом,
Легкий путь зари,
Я по бережочку,
Шлю привет душе,
Белые платочки,
Песни налегке,
Девушки румяные,
С коромыслом чар,
Залюбуются прохладой,
Утренний причал,
Я пою их светом
И целую в рот,
Запах волн чудесных,
Окрыляет вздох,
Небо вяжет листья,
Из лучей звезды,
В небе коромыслом,
Падает прилив,
А девицы рая,
Пьют меня всего,
И осталась чарка,
Всех моих оков
***