МальчикПетя

Жил на свете
Мальчик Петя
На девятом этаже,
И на нашей на планете
Целых пять годов уже.
Он в 30 ходит садик,
Провожает его мать.
Хорошо с друзьями ладит,
Хочет многое узнать.
Он читает и считает
Говорят уже до ста.
Хорошо всё понимает,
Знает многие места.
И мечтает на планеты
На другие полететь,
Знает все он части света,
Хочет многое уметь.
И однажды так случилось
В оду ночь, когда темно,
За окошком появилось
В тёмном небе нло.
Петя сильно испугался,
Хоть и храбрый мальчик был,
В темный угол он забрался,
Там прижался и застыл.
Сквозь окно проходит дядя
И чуть слышно шепчет Пете
знаю я ты хочешь видеть
Очень многое на свете.
Я хочу тебе помочь,
Чтоб тебе побольше знать
И сейчас в такую ночь
по вселенной полетать.
Петя молча согласился
Сидя в этой тёмной мгле,
В один миг он очутился
На блестящем корабле
Там приборы не понятны,
Люди в беленьких халатах.
Я хочу домой обратно.
Петя жалобно заплакал.
Посмотрел спокойно дядя,
Видно был он главным чином,
По головке Петю гладя:
Ты ж не девочка -мужчина.
Посмотри ,как космос ярок,
И совсем не пустота.
Это ведь тебе подарок:
Виледь разные места.
На земле ты видел звёзды
Словно искорки горят.
А на самом деле солнцы
Это яркие горят.
А вокруг планеты кружат,
Их так много,мир большой
И на них всё также тужат
Люди с доброю душой.
Молодые есть планеты,
И старушки тоже есть.
И планет на целом свете
очень много,их не счесть.
Мы сначала полетаем...
На планету опустились
Как дела сейчас узнаем.
Жизнь там только зародилась
Там гуляют динозавры,
И огромные киты.
На земле давно из нету,
А сейчас увидишь ты.
Петя ходит по планете.
Там тепло, ну просто рай.
Там другое солнце светит.
И богатый урожай.
Красота не безопасна,
Осторожным нудно быть.
Даже свет здесь ярко красный
может запросто убить.
И в скафандр ярко белый
Петя скрылся с головой.
Будишь мальчиком умелым,
Как вернёшься ты домой.
Петя видел чудо-юдо,
что то яркое жуёт,
Даже тигр сабле зубый.
На земле на той живёт.
На другой планете Петя
Видел только старый хлам.
Солнце там не ярко светит-
Умирает солнце там
Мир бескрайный, мир богатый
И клокочет и живёт,
И летит, летит куда то
В бесконечное вперёд.
А потом проснулся Петя.
Светит солнышко с утра,
Сквозь окошко солнце светит:
В детский сад идти пора.