Тебе Веюков, человеку которому я это не отправлю

В глазах других ты не был кем-то важным,
обычный человек.
С походкой странной, осанкой крючковатой
в очках и джинсах на ремне.
Ты был способен гораздо больше чем другие
взять из себя и реализовать.
Но это не меняло факта, что, учитывая суть вещей
им было на тебя плевать.
Ты сам закрылся масками от мира, от людей,
я не узнала сразу
Тебя смотрящего из темноты кулис, глазами
знающего правду.
Ты наблюдал за всеми зрителями в зале,
играя свои роли,
И потешался на один с собой попивая черный
чай в гримёрной.
Никто не знал какой ты настоящий, может ты
и сам еще не понял.
Возможно лишь твои близкие друзья нашли
тебя и помнят.
Того тебя без масок, не знающего боли или того
кто любит и любим.
Того, кто изучает философию, психологию, политику
и древний Рим.
Я не знаю, что конкретно зажгло во мне искру
любви к тебе.
Но ты остался для меня одним из самых важных
и загадочных людей.