Новогодняя мечта

Новогодняя  мечта
Стоит малышка у окна.
Оно черно. Снежинок рой
Несется бешено гурьбой
Фонарный свет, как кружевА,
Блестит искрою золотой.
 
В том доме голоса детей
Звенят, но девочка грустна.
Все смотрит вдаль, она одна
Ведь мама не пришла за ней..
Малышка ждет ее всегда..
 
Глаза доверчиво чисты,
Застыла льдинкою слеза.
Выводит детская рука,
Ложатся на листок мечты,
Напишет карандаш слова.
 
Мой милый, Дедушка Мороз!
Прошу подарки не дари,
Другим детишкам отнеси,
У нас игрушек целый воз!
Ты просто в гости приходи.
 
Еще я попрошу тебя,
Волшебник добрый, Дед Мороз!
Когда по городу пойдешь,
Увидишь - мамочка моя,
В наш дом скорее приведешь.
 
Скажу тебе один секрет,
Дорогу мама не найдет,
Меня все ищет не придет,
Такой мороз сугробы снег,
Замерзла очень. Правда Дед?
 
Тебя я очень -очень жду!
А больше мамочку мою!
 
Мечты выводит детская рука,
Холодной льдинкою блестит слеза.