Ревность

Ревность
- Ответь! Как ты могла?
Со мной молчала ты полдня,
А только из подъезда вышла,
Улыбка до ушей соседу Мише.
Прическу бесконечно поправляла,
И сумочкой в руке махала?
Он тоже , "рот ну прямо до ушей"..
Я видел все! Из комнаты моей.
- И что? Ведь он сосед!
Могу я поздороваться иль нет?
- Вот именно сосед!
Для мужа нет и пары слов!
Все для него! Ответь?!
- Ты, ерунду городишь, без причины!
Уж лучше расскажи, кого в машине
Двадцатого ты подвозил к метро
И сумку подавал и поправлял пальто,
И в щеку нежно целовал,
И долго за руку держал?
- Ты что ? В своем уме? Кого и где?
Ведь - это Аня шеф, известная тебе.
Ее довез всего лишь до метро.
Ей правда ехать очень далеко.
А ты вот отвечай сперва,
Оставил я роман с утра,
Здесь на диване книжечка лежала,
Так почему ты так ее помяла?
Всего за три часа пока я уходил?
Наверное здесь кто-то был?
- Нет , все! Уж это слишком!
Я развожусь!
Поверь, что больше не вернусь!!!
- Так значит я олень! Ведь у тебя другой...
А у нее слезинка за слезой.
В окно открытое, кольцо летит на снег.
Вот и второе падает в ответ...
Трагедия? Но что вы, то игра!
Любовь и мир пришли с утра.
-Любимая,..
-Что ты хотел хороший мой?
- Не уходи, заеду за тобой!