Ах, судьбинушка-судьба!

Ах, судьбинушка-судьба!
Вечер за окном рыдает.
Проглотил диван меня,
Телевизор зло бодает.
Сердце – будто бы на месте,
Но, не слышу – бьётся, нет ли?
Мы уже не будем вместе…
Что завял ты, мой «столетник»?
 
Ах, судьбинушка-судьба!
Занавескою качаясь,
В чёрной мантии «судья» –
Тень ползёт ко мне густая.
Грешен я, то – наказанье!
Лень осудят домовые:
«Встань! Лечи своё зеванье!»
«Капли есть – «стогромовы́е»?»
 
Ах, судьбинушка-судьба!
Осень поздняя терзает,
Водка нынче как вода –
И она не помогает.
Примитивны гороскопы –
Врут и сердце разрывают!
Где ты, милая зазноба?
Где, душа моя, кто знает?