Всё, зима теперь – «в авторитете».

Всё, зима теперь – «в авторитете».
***
Жутко! Парк напротив - смотрится «скелетно».
Вдаль деревьев плоть уносит ветер.
Как-то осень пролетела незаметно,
Всё, зима теперь – «в авторитете».
Небо, выкрасив с утра лишь серой краской,
Градусники «в минус» превратила,
Лужи ночью все, прикрыв тугой повязкой,
Загоняет сон в земное тело.
Нет скучающих в расслабленной походке -
Люди, в плечи головы запрятав,
Будто клавишу нажали перемотки –
Заспешили. Первая глиссада*…
Зонт не нужен, потеплее одеваюсь,
Верите – я рад зимы приходу!
Выпив горяченного две чашки чая,
С радостью ныряю в чудный воздух…
---------------------------------------------
Глиссада* (от фр. glissade — «скольжение»; в авиации: траектория полёта летательного аппарата, по которой он снижается, в том числе — непосредственно перед посадкой.