Если так нужно сейчас - уходи

Если так нужно сейчас - уходи
Что ты стоишь, жмешься к двери,
Пол исступленьем дырявишь глаз.
Если так нужно сейчас - уходи
И возвращайся в какой-нибудь раз.
 
Лестница вверх со ступенями вниз,
Будем карабкаться в свет к облакам.
Будет один у меня каприз -
Верить покорно своим рукам.
 
В теплой низине плещется бриз,
Байками тешит морской песок.
И обнаженной стрелою в высь
Рысью бегут миллионы строк.
 
Смыслу их в воздухе спаренном тесно.
Блекнет стрелы обоженной след.
Если б мне было доселе известно,
Где у планеты рубильник-свет.
 
Меркнет сиянье растоптанной яви
И покрывается цветом Афин.
Рядом, но все же в бессмысленной дали
Только луны белокаменный блин.